В нашей семье все очень любят чечевицу и ценят её за множество полезных свойств. К примеру, кушая чечевицу, вы помогаете своему организму нормализовать состояние нервной системы и повышаете стрессоустойчивость благодаря триптофану в её составе. При регулярном употреблении понижается риск раковых опухолей за счет содержания изофлавонов, а также улучшается состояние кровеносной системы (снижается уровень «плохого» холестерина и сахара). Также в ней очень большое содержание фолиевой кислоты. Сегодня мы будем готовить очень простое блюдо, доступное каждой хозяюшке: чечевицу с помидорами и луком.
Каша из чечевицы в готовом виде может и не выглядит супер-аппетитно, зато невероятно полезна и очень приятна на вкус. Я уверена, что на каждом столе блюда из бобовых должны появляться хотя бы раз в неделю. Рекомендую употреблять блюда из чечевицы на ужин: в ней много белка, а он лучше усваивается вечером.
Вам потребуется
- Чечевица — 1 стакан;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Помидор крупный — 1 шт;
- Вода для варки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец;
- Немного зелени укропа.
Для приготовления чечевицы по этому рецепту вам потребуется блендер.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Кухня: русская
Сложность: очень легко
Процесс приготовления чечевицы с помидорами и репчатым луком
Все очень просто. Набор ингредиентов небольшой, времени потребуется немного. Основных продукта всего три:
Сухую чечевицу необходимо тщательно промыть в нескольких водах, затем залить водой, посолить и поставить на огонь. Как закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и варите до тех пор, пока не выпарится почти вся вода. Времени на это уйдет приблизительно 30 минут. Главное, чтобы огонь был на минимуме.
Репчатый лучок разрежьте пополам, затем эти половинки поперек и мелко порежьте.
Помидор возьмите крупный либо 2 небольших. У меня в этот раз обычная тепличная помидорка. Порежьте её на небольшие квадратики.
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, затем прожарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Добавьте помидор в сковороду. Посолите и перемешайте. Жарьте до мягкости лука несколько минут.
Чечевица почти сварилась. Внешний вид её практически не изменится, особенно если вы взяли такую же, как у меня: зеленую. Если воды слишком много, а чечевица уже сварилась, можно часть слить.
Остался последний шаг. Добавляем спассерованный лук и помидор в кастрюлю. Берем погружной блендер и измельчаем всё это в пюре.
Чечевица с помидорами и луком готова! Осталось только скушать. Вкусно и без добавления всяких специй, но можно измельчить небольшой пучок укропа и добавить в уже готовое блюдо, будет вкуснее и полезнее для жкт.
Приятного аппетита!
Отправить ответ