Меню Закрыть

Пошаговый фоторецепт чечевицы с помидорами и луком

рецепт чечевицы с помидорами и луком

В нашей семье все очень любят чечевицу и ценят её за множество полезных свойств. К примеру, кушая чечевицу, вы помогаете своему организму нормализовать состояние нервной системы и повышаете стрессоустойчивость благодаря триптофану в её составе. При регулярном употреблении понижается риск раковых опухолей за счет содержания изофлавонов, а также улучшается состояние кровеносной системы (снижается уровень «плохого» холестерина и сахара). Также в ней очень большое содержание фолиевой кислоты. Сегодня мы будем готовить очень простое блюдо, доступное каждой хозяюшке: чечевицу с помидорами и луком.

Каша из чечевицы в готовом виде может и не выглядит супер-аппетитно, зато невероятно полезна и очень приятна на вкус. Я уверена, что на каждом столе блюда из бобовых должны появляться хотя бы раз в неделю. Рекомендую употреблять блюда из чечевицы на ужин: в ней много белка, а он лучше усваивается вечером.

Вам потребуется

  1. Чечевица — 1 стакан;
  2. Репчатый лук — 1 шт;
  3.  Помидор крупный — 1 шт;
  4. Вода для варки;
  5. Растительное масло для жарки;
  6. Соль, перец;
  7. Немного зелени укропа.

Для приготовления чечевицы по этому рецепту вам потребуется блендер.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

Сложность: очень легко

Процесс приготовления чечевицы с помидорами и репчатым луком

Все очень просто. Набор ингредиентов небольшой, времени потребуется немного. Основных продукта всего три:

ингредиенты для чечевицы с помидорами и луком

Сухую чечевицу необходимо тщательно промыть в нескольких водах, затем залить водой, посолить и поставить на огонь. Как закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и варите до тех пор, пока не выпарится почти вся вода. Времени на это уйдет приблизительно 30 минут. Главное, чтобы огонь был на минимуме.

варка чечевицы для блюда с помидорами и луком

Репчатый лучок разрежьте пополам, затем эти половинки поперек и мелко порежьте.

нарезанный лук для чечевицы с помидорами и луком

Помидор возьмите крупный либо 2 небольших. У меня в этот раз обычная тепличная помидорка. Порежьте её на небольшие квадратики.

нарезанный помидор для чечевицы с помидорами и луком

Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, затем прожарьте лук до прозрачности на среднем огне.

пассеровка лука для чечевицы с помидорами и луком

Добавьте помидор в сковороду. Посолите и перемешайте. Жарьте до мягкости лука несколько минут.

обжарка лука с томатом для чечевицы с помидорами и луком

Чечевица почти сварилась. Внешний вид её практически не изменится, особенно если вы взяли такую же, как у меня: зеленую. Если воды слишком много, а чечевица уже сварилась, можно часть слить.

вареная чечевица для блюда чечевица с помидорами и луком

Остался последний шаг. Добавляем спассерованный лук и помидор в кастрюлю. Берем погружной блендер и измельчаем всё это в пюре.

измельчение блендером чечевицы с помидорами и луком

Чечевица с помидорами и луком готова! Осталось только скушать. Вкусно и без добавления всяких специй, но можно измельчить небольшой пучок укропа и добавить в уже готовое блюдо, будет вкуснее и полезнее для жкт.

готовое блюдо чечевица с помидорами и луком

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать