Всем привет! Давно я не дополняла свой сайт новыми рецептами, но буду исправляться. Сегодня у нас очень легкое в приготовлении блюдо: тушеная капуста с томатной пастой, которая готовится на сковороде. Проще простого, справится любая хозяйка, обещаю вам!
Тушеная капуста — отличный гарнир для мясного, но хороша и как самостоятельное кушанье.
Белокочанную капусту в рацион нужно обязательно включать: хотя бы раз в 2 недели употребляйте ее в свежем или тушеном виде. В капусте много железа, кальция. фосфора, цинка. Регулярно готовьте блюда с капустой, и ваше здоровье станет поистине богатырским. Но не забывайте и о других, не менее полезных, овощах.
Если капуста была куплена в магазине, разрежьте кочан пополам и положите в кастрюлю, наполненную водой с растворенной в ней чайной ложкой соды, на несколько минут. Эта несложная процедура выведет из капусты нитраты, а также уничтожит яйца паразитов, если они там есть.
Давайте приступать к приготовлению тушеной капусты!
Ингредиенты для тушеной капусты с томатной пастой:
- Белокочанная капуста
- Лук репчатый — 1 шт
- Пара ложек томатной пасты
- Сушеная зелень
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Время подготовки: 5-10 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: очень легко
Количество порций: 3-4
Нам понадобится небольшая часть кочана капусты, на глазок — сколько поместится в вашу сковороду, так как они бывают разных размеров. Я обычно беру столько, сколько требуется, чтобы капуста в сковороду поместилась с горкой. В процессе тушения она станет мягкой, ее объем уменьшится.
Процесс приготовления капусты, тушеной с томатной пастой на сковороде
Нашинкуйте капусту любым удобным для вас способом. Я пользуюсь шеф-ножом, получается быстро и просто.
Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.
Пока лук обжаривается, приготовим заливку. Налейте в мисочку немного воды. Добавьте туда 2-3 столовые ложки томатной пасты и 2 ложки сушеной зелени. Можно добавить тмин, он очень хорошо сочетается по вкусу с капустой. Все нужно тщательно перемешать до полного растворения томатной пасты в воде.
В сковороду к луку добавьте нашинкованную капусту. Несколько минут прогрейте ее на огне под крышкой.
Залейте томатной заправкой. Если заливки получилось маловато для тушения, то можно добавить воды. Главное, чтобы капуста не жарилась, а именно тушилась. Для этого необходимо следить за количеством жидкого соуса в сковороде.
Тушите примерно 30-40 минут до мягкости капусты. В конце приготовления посолите по вкусу. Обязательно пробуйте блюдо. Если передержать капусту, она станет слишком мягкой и безвкусной. Не совсем готовая — тоже не очень хорошо. Капуста должна стать мягкой, но не потерять свою структуру и вкус.
Приятного аппетита!
Как вам такой простой рецепт приготовления тушеной капусты с томатной пастой? Что бы еще добавили из специй или ингредиентов?
Отправить ответ