Меню Закрыть

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде пошаговый рецепт

тушеная капуста с томатной пастой пошаговый рецепт

Всем привет! Давно я не дополняла свой сайт новыми рецептами, но буду исправляться. Сегодня у нас очень легкое в приготовлении блюдо: тушеная капуста с томатной пастой, которая готовится на сковороде. Проще простого, справится любая хозяйка, обещаю вам!

Тушеная капуста — отличный гарнир для мясного, но хороша и как самостоятельное кушанье.

Белокочанную капусту в рацион нужно обязательно включать: хотя бы раз в 2 недели употребляйте ее в свежем или тушеном виде. В капусте много железа, кальция. фосфора, цинка. Регулярно готовьте блюда с капустой, и ваше здоровье станет поистине богатырским. Но не забывайте и о других, не менее полезных, овощах.

Если капуста была куплена в магазине, разрежьте кочан пополам и положите в кастрюлю, наполненную водой с растворенной в ней чайной ложкой соды, на несколько минут. Эта несложная процедура выведет из капусты нитраты, а также уничтожит яйца паразитов, если они там есть.

 

Давайте приступать к приготовлению тушеной капусты!

Ингредиенты для тушеной капусты с томатной пастой:

  1. Белокочанная капуста
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Пара ложек томатной пасты
  4. Сушеная зелень
  5. Соль, специи по вкусу
  6. Растительное масло

Время подготовки: 5-10 минут

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: очень легко

Количество порций: 3-4

 

Нам понадобится небольшая часть кочана капусты, на глазок — сколько поместится в вашу сковороду, так как они бывают разных размеров. Я обычно беру столько, сколько требуется, чтобы капуста в сковороду поместилась с горкой. В процессе тушения она станет мягкой, ее объем уменьшится.

Процесс приготовления капусты, тушеной с томатной пастой на сковороде

 

Нашинкуйте капусту любым удобным для вас способом. Я пользуюсь шеф-ножом, получается быстро и просто.

нарезанная капуста для блюда тушеная капуста с томатной пастой

Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.

лук для блюда тушеная капуста

Пока лук обжаривается, приготовим заливку. Налейте в мисочку немного воды. Добавьте туда 2-3 столовые ложки томатной пасты и 2 ложки сушеной зелени. Можно добавить тмин, он очень хорошо сочетается по вкусу с капустой. Все нужно тщательно перемешать до полного растворения томатной пасты в воде.

заливка для рецепта тушеной капусты

В сковороду к луку добавьте нашинкованную капусту. Несколько минут прогрейте ее на огне под крышкой.

процесс тушения белокочанной капусты

Залейте томатной заправкой. Если заливки получилось маловато для тушения, то можно добавить воды. Главное, чтобы капуста не жарилась, а именно тушилась. Для этого необходимо следить за количеством жидкого соуса в сковороде.

заливка капусты томатной пастой для тушения

Тушите примерно 30-40 минут до мягкости капусты. В конце приготовления посолите по вкусу. Обязательно пробуйте блюдо. Если передержать капусту, она станет слишком мягкой и безвкусной. Не совсем готовая — тоже не очень хорошо. Капуста должна стать мягкой, но не потерять свою структуру и вкус.

тушеная капуста с томатной пастой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Как вам такой простой рецепт приготовления тушеной капусты с томатной пастой? Что бы еще добавили из специй или ингредиентов?

 

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать