Меню Закрыть

Классические макароны по-флотски: простой рецепт с фото

макароны по-флотски фото

Кто из нас не слышал про макароны по-флотски! Вкусного и сытного блюда проще не придумать: испортить его сложно, временных затрат совсем немного, а продукты найдутся в любом холодильнике. С приготовлением макарон по-флотски справится даже ребенок, естественно, с помощью моего пошагового руководства.

Я хочу предложить вашему вниманию классический пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, но со своим секретом. Секрет заключается в добавлении специй (в классический рецепт входит только соль и перец), которые придадут блюду индивидуальность и новые нотки вкуса.

 

Ингредиенты

  1. Макароны: 250 гр
  2. Свежий репчатый лук: 1 шт
  3. Фарш (лучше свинина + говядина): 400 гр
  4. Растительное масло для жарки
  5. Соль, перец
  6. Специи: сумах, розмарин, петрушка, чеснок
  7. Вода для варки макарон: 2 л

Количество продуктов указано для сковороды 24 см.

 Пошаговый рецепт приготовления классических макарон по-флотски

Основу данного блюда составляют всего три ингредиента. Макароны, свежий репчатый лучок, фарш.

Макароны рекомендую выбирать из твердых сортов пшеницы: они не развариваются и гораздо более полезны.

 

ингредиенты для макарон по-флотски

Наливаем в кастрюлю воду для того, чтобы сварить макароны. Пока она будет закипать, чистим луковицу и мелко шинкуем.

нашинкованный репчатый лук

В сковороду наливаем немного растительного масла и включаем огонь. Когда масло нагреется, отправляем в него нарезанный лучок. Пассеруем его на небольшом огне до прозрачности.

пассеровка лука

Когда лук немного прожарился и стал прозрачным, добавляем к нему фарш. Теперь необходимо чуть прибавить огня. Помешивая в процессе жарки, разбейте фарш на мелкие кусочки. Жарьте без крышки около 10 минут.

Я беру для макарон по-флотски «домашний» фарш: свинина + говядина. При использовании смешанного фарша блюдо получается более нежным и сочным на вкус.

 

пошаговый рецепт макарон по-флотски

Затем добавьте соль, перец и специи по вкусу. После прожаривания фарша я накрываю сковороду крышкой и томлю на медленном огне еще несколько минут, пока не сварятся макароны.

фарш для макарон по-флотски

Когда вода закипит, подсаливаем ее и кидаем макароны. У меня пачка 500 гр, я взяла половину. Убавляем огонь. Периодически помешивая, варим до готовности без крышки.

Когда макароны сварятся, воду необходимо слить, а сами макарошки добавить в сковороду к томящемуся в ней фаршу. Перемешать, чуть прогреть. Готово!

макароны по-флотски классический рецепт

Если вам понравился рецепт макарон, оставьте комментарий или поделитесь страницей с друзьями. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать