Кто из нас не слышал про макароны по-флотски! Вкусного и сытного блюда проще не придумать: испортить его сложно, временных затрат совсем немного, а продукты найдутся в любом холодильнике. С приготовлением макарон по-флотски справится даже ребенок, естественно, с помощью моего пошагового руководства.
Я хочу предложить вашему вниманию классический пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, но со своим секретом. Секрет заключается в добавлении специй (в классический рецепт входит только соль и перец), которые придадут блюду индивидуальность и новые нотки вкуса.
Ингредиенты
- Макароны: 250 гр
- Свежий репчатый лук: 1 шт
- Фарш (лучше свинина + говядина): 400 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Специи: сумах, розмарин, петрушка, чеснок
- Вода для варки макарон: 2 л
Количество продуктов указано для сковороды 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления классических макарон по-флотски
Основу данного блюда составляют всего три ингредиента. Макароны, свежий репчатый лучок, фарш.
Макароны рекомендую выбирать из твердых сортов пшеницы: они не развариваются и гораздо более полезны.
Наливаем в кастрюлю воду для того, чтобы сварить макароны. Пока она будет закипать, чистим луковицу и мелко шинкуем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и включаем огонь. Когда масло нагреется, отправляем в него нарезанный лучок. Пассеруем его на небольшом огне до прозрачности.
Когда лук немного прожарился и стал прозрачным, добавляем к нему фарш. Теперь необходимо чуть прибавить огня. Помешивая в процессе жарки, разбейте фарш на мелкие кусочки. Жарьте без крышки около 10 минут.
Я беру для макарон по-флотски «домашний» фарш: свинина + говядина. При использовании смешанного фарша блюдо получается более нежным и сочным на вкус.
Затем добавьте соль, перец и специи по вкусу. После прожаривания фарша я накрываю сковороду крышкой и томлю на медленном огне еще несколько минут, пока не сварятся макароны.
Когда вода закипит, подсаливаем ее и кидаем макароны. У меня пачка 500 гр, я взяла половину. Убавляем огонь. Периодически помешивая, варим до готовности без крышки.
Когда макароны сварятся, воду необходимо слить, а сами макарошки добавить в сковороду к томящемуся в ней фаршу. Перемешать, чуть прогреть. Готово!
Если вам понравился рецепт макарон, оставьте комментарий или поделитесь страницей с друзьями. Приятного аппетита!
Отправить ответ