Меню Закрыть

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде: очень вкусно!

лисички в сметане с луком

Лисички — удивительное творение природы. Эти грибы не едят черви, они не впитывают в себя радиацию — поэтому лисички не требуют предварительного отваривания. По секрету скажу, что из лесных грибов я ем только их — другие не признаю. Обожаю находить в лесу эти оранжевые полянки, собирать, а затем готовить вкусную еду. Сегодня я предлагаю вам свой рецепт очень простого, но полезного и богатого белками блюда — лисички в сметане на сковороде с луком. Готовить проще простого, а вкус, ммм!

Лисички — невероятно ценный продукт для питания. Они содержат в себе хиноманнозу и обладают антипаразитарным воздействием. Из этих грибочков делают даже лекарственную вытяжку против гельминтов. Помимо того в лисичках много витаминов, бета-каротина (за счет него, кстати, грибы такого привлекательного оранжевого цвета), аминокислот. А еще они обалденно вкусные!

Вам понадобится:

  1. Свежие лисички
  2. 1 луковица
  3. Пара ложек сметаны
  4. Соль, перец, специи
  5. Свежий укроп
  6. Растительное масло для жарки

Количество лисичек возьмите из расчета на сковороду: можно положить с горкой. Учитывайте, что они уменьшатся в размере при тушении и жарке.

 

Время подготовки: 5-10 минут (не считая чистку грибов)

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

Сложность: очень легко

Процесс приготовления лисичек со сметаной и луком

Существует множество вариаций приготовления грибов в сметане. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

Для начала возьмите репчатый лук и мелко нарежьте.

репчатый лук для лисичек со сметаной и луком

Налейте на сковороду немного кукурузного или подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне лук до прозрачности.

Я использую кукурузное рафинированное масло: мне нравится вкус еды, приготовленной на нем больше, чем на подсолнечном.

 

жарка лука для лисичек в сметане

Лисички очистите от земли и тщательно промойте. Большие грибы можно разрезать пополам.

лисички сырые

Через 5 минут лук становится прозрачным:

пассерованный лук для лисичек в сметане

Положите лисички в сковороду и накройте крышкой. Через некоторое время грибы выделят большое количество воды: это нормально.

процесс приготовления лисичек в сметане жареных с луком

Тушите под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Грибочки уже приобретают более насыщенный оттенок и уменьшаются в размере.

приготовление лисичек в сметане с луком на сковороде

Лисички стали богатого золотистого цвета, значит, почти готовы. Когда воды уже практически не осталось, снимите крышку и добавьте соль, перец и приправы. Затем чуть поджарьте грибы на сухой сковороде.

жареные лисички с луком в сметане процесс приготовления

Добавьте одну-две ложки сметаны (лучше пожирнее, домашней). Тщательно перемешайте и посыпьте свежим укропом. Наши жареные лисички со сметаной и луком почти готовы, осталось совсем немного! Кстати, лук в таком способе приготовления почти не ощущается. Рецепт идеально подойдет тем, что его не любит.

добавление сметаны в лисички с луком

Вот и готов ужин! На гарнир рекомендую отварную картошечку с зеленью и сливочным маслом. Словами не описать, как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить лисички в сметане, это наслаждение и праздник живота! Особенно, если вы собственноручно собрали их в живописном лесу.

лисички в сметане с луком

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится рецепт лисичек с вареной картошкой в мундире.

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать