Лисички — удивительное творение природы. Эти грибы не едят черви, они не впитывают в себя радиацию — поэтому лисички не требуют предварительного отваривания. По секрету скажу, что из лесных грибов я ем только их — другие не признаю. Обожаю находить в лесу эти оранжевые полянки, собирать, а затем готовить вкусную еду. Сегодня я предлагаю вам свой рецепт очень простого, но полезного и богатого белками блюда — лисички в сметане на сковороде с луком. Готовить проще простого, а вкус, ммм!
Лисички — невероятно ценный продукт для питания. Они содержат в себе хиноманнозу и обладают антипаразитарным воздействием. Из этих грибочков делают даже лекарственную вытяжку против гельминтов. Помимо того в лисичках много витаминов, бета-каротина (за счет него, кстати, грибы такого привлекательного оранжевого цвета), аминокислот. А еще они обалденно вкусные!
Вам понадобится:
- Свежие лисички
- 1 луковица
- Пара ложек сметаны
- Соль, перец, специи
- Свежий укроп
- Растительное масло для жарки
Количество лисичек возьмите из расчета на сковороду: можно положить с горкой. Учитывайте, что они уменьшатся в размере при тушении и жарке.
Время подготовки: 5-10 минут (не считая чистку грибов)
Время приготовления: 30 минут
Кухня: русская
Сложность: очень легко
Процесс приготовления лисичек со сметаной и луком
Существует множество вариаций приготовления грибов в сметане. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.
Для начала возьмите репчатый лук и мелко нарежьте.
Налейте на сковороду немного кукурузного или подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне лук до прозрачности.
Я использую кукурузное рафинированное масло: мне нравится вкус еды, приготовленной на нем больше, чем на подсолнечном.
Лисички очистите от земли и тщательно промойте. Большие грибы можно разрезать пополам.
Через 5 минут лук становится прозрачным:
Положите лисички в сковороду и накройте крышкой. Через некоторое время грибы выделят большое количество воды: это нормально.
Тушите под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Грибочки уже приобретают более насыщенный оттенок и уменьшаются в размере.
Лисички стали богатого золотистого цвета, значит, почти готовы. Когда воды уже практически не осталось, снимите крышку и добавьте соль, перец и приправы. Затем чуть поджарьте грибы на сухой сковороде.
Добавьте одну-две ложки сметаны (лучше пожирнее, домашней). Тщательно перемешайте и посыпьте свежим укропом. Наши жареные лисички со сметаной и луком почти готовы, осталось совсем немного! Кстати, лук в таком способе приготовления почти не ощущается. Рецепт идеально подойдет тем, что его не любит.
Вот и готов ужин! На гарнир рекомендую отварную картошечку с зеленью и сливочным маслом. Словами не описать, как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить лисички в сметане, это наслаждение и праздник живота! Особенно, если вы собственноручно собрали их в живописном лесу.
Приятного аппетита!
Возможно, вам понравится рецепт лисичек с вареной картошкой в мундире.
Понравился рецепт — поделись с друзьями!
Отправить ответ