Супы в русской кухне очень популярны. Невозможно представить повседневную жизнь без супов. Если кто-то не любит их, то поймите: главное в жизни — здоровье, а супчики способствуют правильному образу жизни и поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта. Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт овощного супа с шампиньонами на бульоне. Приготовить такое блюдо несложно, справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
На этот раз я решила в обычный набор для овощного супа добавить шампиньоны вместо мяса. Варила на бульоне из индейки, разбавленном водой. Можно и просто на воде сварить, если нет бульона.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт (небольшие)
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны
- Капуста белокочанная
- Картофель — 4-6 шт
- Соль, перец горошком
- Петрушка и укроп сушеные
- Кукурузное масло для поджарки
- Вода или бульон из индейки — 2 литра
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Кухня: русская
Процесс приготовления овощного супа с шампиньонами на бульоне из индейки
Как всегда, готовить с того, что помоем, очистим и подготовим все ингредиенты. Затем режем мелко лук (многие не любят лук в супе, тогда просто кидаем его целиком в кастрюлю для вкуса, но я рекомендую его нарезать — в супе не ощущается, а польза лука огромна).
Наливаем на сковороду кукурузное рафинированное масло (можно обычное подсолнечное) и обжариваем лук до прозрачности.
В то время, как лук готовится, берем морковь и нарезаем кубиками.
Добавляем морковку к луку и жарим еще несколько минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, кому как нравится.
Количество белокочанной капусты берем на глаз, в зависимости от ваших предпочтений и размеров кастрюли. Кто-то любит суп погуще, тогда добавьте побольше капустки. Я добавляю не очень много, чтобы суп не получился густым. Шинкуем.
Помидор мелко нарезаем.
Шампиньоны тоже берем на глаз, кому сколько нравится. Я взяла около 150 грамм замороженных грибов.
Свежие шампиньоны придадут овощному супу более богатый оттенок вкуса. К тому же, они не такие водянистые, как замороженные.
Выкладываем на сковороду и жарим.
Берем подходящего размера кастрюлю (2-3 литра), наливаем воды или бульона. Добавляем в воду душистый перец и подсаливаем. Ждем, пока закипит.
Замороженные шампиньоны дадут много воды, ждем, пока она испарится. Затем грибы начнут жариться: подержать на сковороде еще несколько минут, часто перемешивая. Я жарила без добавления масла.
Теперь необходимо измельчить жареные шампиньоны. Я нарезаю их горячими и отправляю в суп. Если вы взяли свежие грибы, их удобнее нарезать до обжарки.
Когда бульон закипит, добавляем поджарку из лука и моркови, капусту, шампиньоны. Варим 5-7 минут на медленном огне.
Капуста за это время станет мягче. Пора добавлять оставшиеся ингредиенты овощного супа: помидор и картофель. Варим еще 7 минут.
Я всегда пробую картофель и капусту на готовность, чтобы не разварить, а то получится невкусно.
В конце досаливаем, если необходимо (бульон мы солили в самом начале, чтобы картошка и капуста впитали соль). Добавляем специи: у меня в этот раз петрушка и укроп со своей грядки, сушеные.
Выключаем огонь и даем овощному супу немного настояться. Готово!
Приятного аппетита!
Отправить ответ