Меню Закрыть

Овощной суп с шампиньонами: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простого овощного супа с шампиньонами на бульоне

Супы в русской кухне очень популярны. Невозможно представить повседневную жизнь без супов. Если кто-то не любит их, то поймите: главное в жизни — здоровье, а супчики способствуют правильному образу жизни и поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта. Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт овощного супа с шампиньонами на бульоне. Приготовить такое блюдо несложно, справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

На этот раз я решила в обычный набор для овощного супа добавить шампиньоны вместо мяса. Варила на бульоне из индейки, разбавленном водой. Можно и просто на воде сварить, если нет бульона.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Морковь — 2 шт (небольшие)
  3. Помидор — 1 шт
  4. Шампиньоны
  5. Капуста белокочанная
  6. Картофель — 4-6 шт
  7. Соль, перец горошком
  8. Петрушка и укроп сушеные
  9. Кукурузное масло для поджарки
  10. Вода или бульон из индейки — 2 литра

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Процесс приготовления овощного супа с шампиньонами на бульоне из индейки

Как всегда, готовить с того, что помоем, очистим и подготовим все ингредиенты. Затем режем мелко лук (многие не любят лук в супе, тогда просто кидаем его целиком в кастрюлю для вкуса, но я рекомендую его нарезать — в супе не ощущается, а польза лука огромна).

приготовление овощного супа с шампиньонами

Наливаем на сковороду кукурузное рафинированное масло (можно обычное подсолнечное) и обжариваем лук до прозрачности.

приготовление поджарки для овощного супа с шампиньонами

В то время, как лук готовится, берем морковь и нарезаем кубиками.

нарезка моркови для овощного супа

Добавляем морковку к луку и жарим еще несколько минут.

обжарка для овощного супа с шампиньонами

Картофель нарезаем небольшими кусочками, кому как нравится.

картофель в овощной суп с шампиньонами

Количество белокочанной капусты берем на глаз, в зависимости от ваших предпочтений и размеров кастрюли. Кто-то любит суп погуще, тогда добавьте побольше капустки. Я добавляю не очень много, чтобы суп не получился густым. Шинкуем.

нашинкованная капуста для овощного супа с шампиньонами

Помидор мелко нарезаем.

помидор для овощного супа с шампиньонами

Шампиньоны тоже берем на глаз, кому сколько нравится. Я взяла около 150 грамм замороженных грибов.

Свежие шампиньоны придадут овощному супу более богатый оттенок вкуса. К тому же, они не такие водянистые, как замороженные.

Выкладываем на сковороду и жарим.

обжарка замороженных шампиньонов для овощного супа

Берем подходящего размера кастрюлю (2-3 литра), наливаем воды или бульона.  Добавляем в воду душистый перец и подсаливаем. Ждем, пока закипит.

бульон для овощного супа с шампиньонами

Замороженные шампиньоны дадут много воды, ждем, пока она испарится. Затем грибы начнут жариться: подержать на сковороде еще несколько минут, часто перемешивая. Я жарила без добавления масла.

шампиньоны в процессе обжарки для овощного супа

Теперь необходимо измельчить жареные шампиньоны. Я нарезаю их горячими и отправляю в суп. Если вы взяли свежие грибы, их удобнее нарезать до обжарки.

обжаренные и нарезанные шампиньоны для овощного супа

Когда бульон закипит, добавляем поджарку из лука и моркови, капусту, шампиньоны. Варим 5-7 минут на медленном огне.

добавление в бульон поджарки и капусты для овощного супа

Капуста за это время станет мягче. Пора добавлять оставшиеся ингредиенты овощного супа: помидор и картофель. Варим еще 7 минут.

добавление томата в овощной суп с шампиньонами

Я всегда пробую картофель и капусту на готовность, чтобы не разварить, а то получится невкусно.

В конце досаливаем, если необходимо (бульон мы солили в самом начале, чтобы картошка и капуста впитали соль). Добавляем специи: у меня в этот раз петрушка и укроп со своей грядки, сушеные.

специи для овощного супа с шампиньонами

Выключаем огонь и даем овощному супу немного настояться. Готово!

готовый овощной суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать