Меню Закрыть

Как приготовить лисички с картошкой и зеленью: вкусный рецепт

картофель с лисичками

Сегодня готовим классику: лисички с картошкой любят все, даже те, что не ест другие лесные грибы. Как отказать себе в удовольствии скушать порцию хрустящих лисичек в сочетании с мягким и ароматным картофелем! Для вас у меня есть не совсем обычный рецепт. Мы будем готовить вареную картошку с лисичками. Гарантирую, получится вкусно, и муж оценит. А готовить проще некуда!

Ингредиенты

  1. Картофель молодой — 6-7 шт
  2. Лисички сырые — примерно 350 г
  3. Луковица — 1
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Свежий укроп
  6. Соль, перец по вкусу

Кухня: русская

Сложность: очень легко

Пошаговый рецепт лисичек с луком и картошкой

Для приготовления этого блюда я взяла молодые клубни картофеля со своей дачи, у меня получилось 7 штук среднего размера. Тщательно почистите клубни щеточкой в проточной воде: мы будем добавлять его к лисичкам вместе с кожицей. Это полезно и вкусно, а еще придает необычность блюду.

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Если вы не умеете, для вашего удобства написана статья, как сварить картошку.

вареный картофель в мундире

Подготовьте лисички: промойте их, очищая от земли и песка.

фотогалерея

Следующим шагом налейте в сковороду растительное масло. Я использовала рафинированное кукурузное. Положите грибы в сковороду и накройте крышкой. Когда грибы начнут выделять воду, убавьте огонь и тушите их, пока вода не выкипит: около 20 минут.

как пожарить лисички

Пока лисички готовятся, очистите зубчики чеснока и луковицу. Нашинкуйте ножом лук, измельчите чеснок.

нашинкованные чеснок и лук для лисичек с картошкой

Лисички здорово уменьшились в размере и продолжают тушиться. Грибы приобрели богатый янтарный оттенок, как же это аппетитно!

тушение лисичек с вареной картошкой

Когда вода выкипела вся или осталось совсем чуть-чуть, добавьте к лисичкам лук и чеснок, перемешайте и жарьте около 10 минут.

лисички с луком на сковороде для блюда с вареной картошкой

Когда лук станет мягким, блюдо почти готово. Не забудьте измельчить зелень укропа и добавить его к грибам.

укроп для лисичек с вареной картошкой

Последним шагом будет нарезка картофеля в мундире. Я порезала его кружочками, высыпала в сковороду и всё перемешала. Накройте крышкой и подождите, пока картофель прогреется. А затем можно подавать: вкуснейший ужин готов.

лисички с вареной картошкой

Грибы получатся хрустящими и очень вкусными. Приятного аппетита!

рецепт лисичек с картошкой

Также вам может понравиться рецепт лисичек в сметане.

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать