Меню Закрыть

Голень индейки с горчицей в духовке: пальчики оближешь!

индейка с горчицей и чесноком в духовке рецепт пошагово

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Каждый из нас кушает каждый день. Часто нет времени на приготовление сложных блюд, и так хочется отделаться чем-то очень быстрым и простым, но в то же время вкусным и сытным. У меня есть запас рецептов на такой случай. Один из таких — голень индейки с горчицей. Подготовка ингредиентов невероятно проста, а приготовление в духовке почти не требует вашего участия. Но это очень вкусно!

Если вы едите мясо, обязательно включайте в свой рацион индейку. Мясо этой птицы богато витаминами и минералами, очень полезное. Голень индейки напоминает по вкусу дикую птицу. Её очень классно запекать в фольге с чесночком. Сегодня мы именно этим и займемся, только добавим еще пару ингредиентов для вкуса и аромата.

В процессе подготовки можно оставить промариноваться на час. В рецепте я буду об этом говорить. Так будет вкуснее и сочнее, но если у вас нет времени — это не обязательно.

Это прекрасный и универсальный вариант для горячего основного блюда. К такой индейке можно подать салат из свежих овощей, пюре, тушеные овощи.

Ингредиенты для голени индейки с горчицей:

  1. Голень индейки
  2. Зернистая горчица
  3. 3 зубчика чеснока
  4. Соль
  5. Смесь перцев

Время подготовки: 5-10 минут

Время приготовления: 1 — 1,5 часа

Сложность: очень легко

Количество порций: 1-2

 

Давайте подготовим наши продукты. Голень тщательно помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и пленочки. Чеснок очистите.

 

ингредиент для блюда индейка с горчицей в духовке

Процесс приготовления индейки с чесноком и горчицей

Всё очень просто. Голень посолите и поперчите. Я взяла обычную поваренную соль и смесь перцев.

специи для индейки с горчицей в духовке

Чеснок необходимо нарезать на небольшие кусочки.

чеснок для индейки с горчицей в духовке

Далее ножом проткните в нескольких местах голень и нашпигуйте чесноком. Чем больше чеснока — тем вкуснее получится.

подготовка голени индейки с горчицей в духовке

Последним этапом подготовки будет горчица. Не жалея, обильно смажьте зернистой горчицей ножку со всех сторон. Если вы готовите заранее, можете оставить мариноваться в холодильнике на 1 час или чуть меньше. Если времени нет, то можно сразу готовить, получится тоже вкусно и ароматно!

зернистая горчица для голени индейки в духовке

Я помариновала индейку минут 20. Теперь разогреваем духовку до примерно 190 градусов (у всех разные духовки, у меня она небольшая, и печь в ней лучше с температурой чуть меньше, иначе все сгорит).

Остатки чеснока я выложила сверху на ножку.

Возьмите фольгу и аккуратно заверните индейку. Положите на противень и запекайте.

голень индейки с горчицей и чесноком в духовке

Через час-полтора вкуснейшая индейка готова! Мы одну ножку делим пополам и кушаем (обычно с салатиком) вдвоем. На ужин самое то! Полезно и некалорийно.

Как ни старалась, не получилось красиво сфотографировать. 🙂 Так что не судите строго, фото будет не очень аппетитное. Но вкус и простота приготовления выше всяких похвал! Обожаю из простых продуктов готовить легкие блюда.

голень индейки с горчицей в духовке рецепт

А вам понравилась такая индейка с горчицей и чесноком? Может, вы еще какие-то ингредиенты добавляете и у вас получается просто невероятно вкусная птица? Поделитесь со мной секретиком. 🙂

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться на комментарии  
Оповещать