Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Каждый из нас кушает каждый день. Часто нет времени на приготовление сложных блюд, и так хочется отделаться чем-то очень быстрым и простым, но в то же время вкусным и сытным. У меня есть запас рецептов на такой случай. Один из таких — голень индейки с горчицей. Подготовка ингредиентов невероятно проста, а приготовление в духовке почти не требует вашего участия. Но это очень вкусно!
Если вы едите мясо, обязательно включайте в свой рацион индейку. Мясо этой птицы богато витаминами и минералами, очень полезное. Голень индейки напоминает по вкусу дикую птицу. Её очень классно запекать в фольге с чесночком. Сегодня мы именно этим и займемся, только добавим еще пару ингредиентов для вкуса и аромата.
В процессе подготовки можно оставить промариноваться на час. В рецепте я буду об этом говорить. Так будет вкуснее и сочнее, но если у вас нет времени — это не обязательно.
Это прекрасный и универсальный вариант для горячего основного блюда. К такой индейке можно подать салат из свежих овощей, пюре, тушеные овощи.
Ингредиенты для голени индейки с горчицей:
- Голень индейки
- Зернистая горчица
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Смесь перцев
Время подготовки: 5-10 минут
Время приготовления: 1 — 1,5 часа
Сложность: очень легко
Количество порций: 1-2
Давайте подготовим наши продукты. Голень тщательно помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и пленочки. Чеснок очистите.
Процесс приготовления индейки с чесноком и горчицей
Всё очень просто. Голень посолите и поперчите. Я взяла обычную поваренную соль и смесь перцев.
Чеснок необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Далее ножом проткните в нескольких местах голень и нашпигуйте чесноком. Чем больше чеснока — тем вкуснее получится.
Последним этапом подготовки будет горчица. Не жалея, обильно смажьте зернистой горчицей ножку со всех сторон. Если вы готовите заранее, можете оставить мариноваться в холодильнике на 1 час или чуть меньше. Если времени нет, то можно сразу готовить, получится тоже вкусно и ароматно!
Я помариновала индейку минут 20. Теперь разогреваем духовку до примерно 190 градусов (у всех разные духовки, у меня она небольшая, и печь в ней лучше с температурой чуть меньше, иначе все сгорит).
Остатки чеснока я выложила сверху на ножку.
Возьмите фольгу и аккуратно заверните индейку. Положите на противень и запекайте.
Через час-полтора вкуснейшая индейка готова! Мы одну ножку делим пополам и кушаем (обычно с салатиком) вдвоем. На ужин самое то! Полезно и некалорийно.
Как ни старалась, не получилось красиво сфотографировать. 🙂 Так что не судите строго, фото будет не очень аппетитное. Но вкус и простота приготовления выше всяких похвал! Обожаю из простых продуктов готовить легкие блюда.
А вам понравилась такая индейка с горчицей и чесноком? Может, вы еще какие-то ингредиенты добавляете и у вас получается просто невероятно вкусная птица? Поделитесь со мной секретиком. 🙂
Приятного аппетита!
Отправить ответ